Notizie » Sport » Tennis

Tennis: Fognini trionfa a San Paolo e dedica il successo ad Astori.

04/03/2018

A Del Potro il torneo di Acapulco a Bautista Agut quello di Dubai

Un ottimo Fognini vince il torneo sulla terra rossa di San Paolo e si regala il sesto torneo in carriera. Partito come testa di serie numero due il tennista ligure ha giocato su alti livelli per tutta la settimana perdendo un solo set nell’intera manifestazione. In finale Fognini ha battuto il giovane cileno Nicolas Jarry in tre set rimontando lo svantaggio iniziale e affermandosi col punteggio di 1-6, 6-1, 6-4. Fognini è il primo italiano a vincere il torneo brasiliano dove al massimo erano arrivati in finale negli anni passati Volandri, Lorenzi e Vanni. Con la vittoria conseguita Fognini ritorna nei primi 20 tennisti al mondo piazzandosi in 19esima posizione. Da sottolineare durante la premiazione le belle parole di Fognini che ha voluto dedicare il successo al giocatore della Fiorentina Davide Astori, scomparso tragicamente in mattinata.

La settimana tennistica prevedeva un impegno in Messico ad Acapulco dove, dopo il ritiro di Rafael Nadal, erano di scena in contemporanea sia i maschi che le donne: Del Potro, in ottimo momento di forma, ha vinto il torneo battendo in finale il sudafricano Kevin Anderson. Tra le donne il titolo è andato all’ucraina Lesia Tsurenko che in finale ha superato la svizzera Stefanie Voegele. L’ultimo appuntamento settimanale si giocava nel ricchissimo torneo di Dubai che vedeva nel bulgaro Dimitrov la testa di serie numero uno. Uscito al primo turno il favorito, il torneo se lo sono conteso lo spagnolo Roberto Bautista Agut che ha avuto la meglio sul francese Lucas Pouille.