#

Notizie » Sport » Tennis

Tennis: Berrettini battuto a Madrid, titolo a Zverev. Iniziato il torneo di Roma

09/05/2021

Non ce l’ha fatta Matteo Berrettini a vincere il suo primo master 1000. Opposto al tedesco Alexander Zverev, l’azzurro è stato sconfitto in tre set perdendo la finale di Madrid. E’ stata una partita combattuta che Berrettini sembrava potesse vincere specie dopo la conquista del primo set. Invece, con il passare dei minuti, la stanchezza accusata nei giorni precedenti si è fatta sentire e il romano ha iniziato ad essere sempre più falloso, specie col diritto, uno dei suoi colpi migliori. Zverev, dal canto suo, pur senza incantare, è rimasto molto solido ed è bastato per ribaltare l’incontro.  Nel primo set, Berrettini scappa avanti sul 4-3 ma non riesce a tenere la battuta e viene raggiunto. Si arriva al tiebreak e anche qui il copione non cambia: avanti 5-0 Berrettini si rilassa e consente il recupero al tedesco che lo raggiunge sul 6-6. Un doppio fallo sul 7-7 dà all’azzurro la palla set e Berrettini con una prima vincente non fallisce l’occasione.

Nel secondo set l’impressione è che i colpi di Berrettini inizino ad essere sempre meno frequenti con qualche errore di troppo. Il servizio aiuta l’italiano che sul 4-4 è però costretto a cedere la battuta. Zverev va a servire per il set e non ha problemi a chiudere 6-4. Tutto rinviato al terzo set. Berrettini ha la palla per andare avanti 3-1, ma la manca lasciando strada a Zverev che strappa la battuta sul 2-2 e non concede più possibilità all’italiano fino al definitivo 6-3 con un altro break. Seconda vittoria a Madrid e quindicesimo titolo in carriera per Zverev con Berrettini visibilmente deluso per la sconfitta. L’occasione per rifarsi arriva subito, oggi è iniziato il Master 1000 di Roma con il Foro Italico che per una settimana sarà il teatro del tennis maschile e femminile.