#

Notizie » Calcio » Europe League

Napoli - Leicester: 3 - 2. Gli azzurri agguantano il secondo posto nel girone C di Europa League

09/12/2021

Ultimo turno della fase a gironi di Europa League, allo stadio Maradona il Napoli ha ospitato il Leicester in uno scontro da dentro o fuori. Spalletti anche per questa occasione ha dovuto gestire numerose assenze ma è ripartito dal 4-2-3-1 che peraltro era lo stesso sistema di gioco utilizzato da Rodgers.

Il clima a Fuorigrotta, molto uggioso e con una pioggia a tratti battente, era più congeniale agli inglesi che infatti nel primo tempo hanno mantenuto il pallino del gioco tentando spesso le sortite offensive specie dalla sinistra dove si è sistemato Burnes. Peraltro in quella zona di campo Lozano talvolta non garantiva la giusta copertura a Di Lorenzo che si ritrovava a competere 1 contro 1. Tuttavia era il Napoli a passare due volte con azioni ben congeniate. Prima Ounas e poi Elmas hanno insaccato alle spalle del portiere Schmeichel. Il Leicester, però, non ha accusato il colpo e sugli sviluppi di due calci piazzati sono pervenuti al pareggio; in entrambe le occasioni gli inglesi sono stati lesti ad anticipare gli avversari sulle seconde palle. In chiusura di frazione Spalletti ha dovuto far fronte all'ennesimo infortunio di questa stagione, questa volta a farne le spese è stato Lozano che è stato rilevato da Malcuit.

La ripresa ha rimarcato lo stesso copione del primo tempo anche se il Napoli ha osato di più in avvio e con Elmas ha trovato la rete del 3 a 2. I due allenatori hanno provato a rimescolare tatticamente le proprie squadre anche se Spalletti aveva davvero gli uomini contati.  Gli azzurri sono riusciti a difendere con i denti e con il cuore la vittoria che li ha proiettati al secondo posto nel girone il che vuol dire accedere ai sedicesimi di Europa League che si disputeranno a febbraio.