#

Notizie » Calcio » Calcio Estero

La Francia regola la Croazia 4-2 ed è campione del mondo

15/07/2018

È il momento della verità per il campionato mondiale di Russia 2018. La Francia, vincitrice in semifinale sul Belgio, affronta, nell'incontro in programma allo stadio Luzhniki, la Croazia, qualificata grazie al successo ottenuto sull'Inghilterra dopo i tempi supplementari, nel match che assegna il titolo.

Dopo un primo tempo in equilibrio i transalpini piazzano un micidiale uno-due in cinque minuti nel corso della ripresa, break che gli permette di dilagare sul 4-1, risultato solo parzialmente recuperato dalla rete di Mandzukic che fissa il punteggio sul 4-2 finale.  I bleus salgono così per la seconda volta sul tetto del mondo dopo il titolo vinto in casa nel 1998. Ad aprire le ostilità provvede la sfortunata autorete dell'attaccante juventino che, al diciottesimo, devia nella sua porta la velenosa punizione battuta da Griezmann, glaciale nel trasformare poi, sul finire della prima frazione, il rigore concesso dall'arbitro per fallo di mano di Perisic, autore del provvisorio 1-1 per i suoi con una gran botta di sinistro dopo batti e ribatti sugli sviluppi da palla inattiva, terza marcatura nella competizione per lui. A rompere gli equilibri provvedono prima Pogba che su sponda del suo numero sette è pronto a battere Subasic di destro dopo che la prima conclusione con il sinistro era stata ribattuta e poi Mbappé, pronto a scagliare un siluro dalla distanza quasi da fermo sul quale però il portiere del Monaco non appare impeccabile.