#

Notizie » Calcio » Serie D

Il punto sulla D

09/01/2012

In serie D con il nuovo anno inizia anche il girone di ritorno. Dopo un turno di andata che ha visto le squadre campane protagoniste nel girone G, con il Salerno e nel girone H con l’Ischia, inizio stentato per le capoliste dei gironi campani. Nel girone G pareggio per la capolista Salerno. I blaugrana  beffati nei minuti di recupero pareggiano 1-1 in casa del Palestrina. Vantaggio firmato dal francese Mounard al 17’ pt , poi al 93’’, in pieno recupero arriva il pareggio di Maciocca su calcio di rigore. Il Salerno in attesa della sfida contro il Marino resta sempre in testa alla classifica con 4 punti di vantaggio sul Marino, che grazie alla vittoria casalinga con il Fidene accorcia la classifica. Pareggio esterno per il Pomigliano in terra sarda. In casa del Selargius granata fermati sull’1-1.  Vantaggio nel primo tempo firmato dal bomber Auricchio,ma poi nella ripresa arriva il pareggio di Caboni sugli sviluppi di un corner. Un punticino per la squadra di mister Francioso che proietta i Granata a 21 punti a ridosso della zona play-out. Settimo risultato utile per la Sibilla Bacoli. Vantaggio di Giglio nel primo tempo, poi a metà ripresa ferrugia mette a segno il gol dell’1-1. La squadra di Carannante coglie un pareggio che vale poco per la classifica, ma che rappresenta comunque un segno della continuità dei flegrei, determinati ad uscire fuori dalla zona salvezza.

Nel girone H comanda la Sarnese. La squadra del presidente Pappacena batte 3-0 l’Angelo Cristofaro e vola in testa alla classifica da sola, approfittando della sconfitta dell’Ischia. Vittoria e primato solitario per un 2012 che inizia nel migliore dei modi, a conferma del fatto che la Sarnese ha tutte le intezioni di restare al vertice anche nel girone di ritorno. Tutto facile sul campo del Cristofaro Oppido Lucano. Un 3-0 che porta le firme di Siano, D’Avanzo ed Errico, per la gioia del Presidente Pappacena che commenta così il successo: “Sono tre punti importanti conquistati grazie alla maturazione e al tasso superiore della compagine che presiedo. Il nostro progetto va avanti stiamo crescendo e questo ci dà soddisfazione in quanto vengono riconosciuti i nostri sforzi”. Sconfitta amara per l’Ischia che a Martina, dopo un bel primo tempo, cede ad Martina concreto e concentrato che si aggiudica il match clou per 4-3 ed aggancia gli isolani al secondo posto in classifica. Una gara bella e avvincente tra due formazioni che daranno filo da torcere alla Sarnese e si giocheranno il campionato fino alla fine.  A queste si aggiunge il Campania, che nella gara di sabato batte 1-0 una buona Viribus Unitis, che nonostante l’ingresso in società del nuovo presidente Altea e del General Manager Pasquale Costagiola, resta ultima in classifica. Il Campania contro la Viribus non ha avuto vita facile, la squadra di Cioffi ha dato filo da torcere al Campania che si è aggiudicata i tre punti grazie al gol decisivo di Gatta.Finisce 1-1 Turris-Casarano. Corallini a centro classifica a quota 30 punti insieme alla Casertana. La squadra di Ferraro pareggia 3-3 a Francavilla. Un buon pareggio per i rossoblù, dopo una gara avvincente con i due bomber Del Prete e majella protagonisti, rispettivamente con una doppietta ed una tripletta.  Vittoria casalinga per l’Internapoli. 1-0 contro l’Irsinese staccata in classifica di sei punti. Successo importante anche per il Real Nocera che liquida 4-1 il Grottaglie e lo avvicina in classifica.

Nel girone I in testa alla classifica si conferma l’Hinterreggio, nonostante il pareggio esterno in casa del Sambiase. Bene le campane. Il Gelbison supera 1-0 l’Acireale e si insedia in zona play-off, la Battipagliese pareggia 3-3 ad Adrano con Mallardo protagonista, autore di una doppietta. Continua la marcia del Sant’Antonio Abate. La squadra di Michele Cimmino, dopo gli ottimi risultati ottenuti in coppa Italia, si conferma anche in campionato andando a vincere per 2-1 in casa della Valle Grecanica, un successo che proietta i giallorossi a due punti dalla zona play-off. Bella vittoria anche per il Nuvla San Felice. La premiata ditta Temponi-Riccio regala tre punti importanti contro il Cosenza Nolani a quota 23 punti fuori dalla zona play-out.