#

Notizie » Calcio » Champions League

Liverpool - Napoli: 1 - 1. Ottima gara degli azzurri. Lovren risponde a Mertens

27/11/2019

Notti di champions, tra ieri ed oggI si disputa la penultima giornata dei gironi. Gli azzurri, non ancora qualificati, sono chiamati sul campo dei campioni in carica per assicurarsi il passaggio agli ottavi. Ancelotti schiera un 4-4-2 con Mario Rui e Maksimovic terzini e Di Lorenzo e Fabian Ruiz esterni alti. In attacco la coppia Lozano-Mertens.

Le prime battute fanno capire subito quale sarà l’andamento della gara: pressing alto per entrambe le compagini e tanti scontri a metà campo. Le due formazioni infatti faticano ad impostare le manovre, alternandosi possesso palla senza mai riuscire ad affondare. Dopo 15 minuti, è il Liverpool ad insistere nel fraseggio, gli uomini di Klopp alzano i ritmi ed occupano stabilmente la metà campo azzurra, lo schieramento compatto ed ordinato dei partenopei non lascia però spazi ai velocisti del tridente offensivo dei reds. Al 21’ la prima occasione della gara si trasforma in rete. Lancio lungo di Di Lorenzo che beffa la difesa dei padroni ed innesca Mertens che da posizione defilata incrocia il tiro e fa 0-1. Il vantaggio inaspettato sorprende il Liverpool che oltre ad un lungo possesso palla, con il Napoli che aspetta molto basso gli avversari, non riesce a trovare profondità e quindi ad affondare. Solo nel finale di primo tempo i reds aumentano notevolmente l’intensità assediando gli azzurri che però proteggono il vantaggio senza mai rischiare.

Nella ripresa le direttive dei due allenatori non cambiano, gli azzurri lasciano il palleggio al Liverpool fino alla trequarti, mentre i reds appuntano si affidano ora maggiormente ai cross dal fondo non riuscendo a bucare la difesa per vie centrali. Al 55’ è miracolo Koulibaly che su un’uscita a vuoto di Meret respinge sulla linea di porta il tiro a colpo sicuro di Firmino. I partenopei però col passare del tempo abbassano ancora più il baricentro ed arriva così il gol del pareggio. Da calcio d’angolo, è Lovren a saltare più alto di tutti e trovare l’impatto forte e deciso con palla che finisce all’incrocio, 1-1.

Ancelotti corre ai ripari e a 20’ dal termine inserisce Llorente per Lozano; lo spagnolo avrà il compito di tenere alta la squadra e proteggere il possesso recuperando lanci lunghi. Negli ultimi dieci minuti dentro anche Elmas e Younes per Mertens e Zielinski. Tuttavia nonostante i cambi gli azzurri non riescono a tener palla lontana dalla propria area, gli attacchi del Liverpool però non sono mai convincenti sbattendo fino al 90’ contro il muro partenopeo. Finisce 1-1.